中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 讲文明树新风
赤水:宝源乡开展廉洁过节集中谈话活动
时间:2018-02-06     来源:赤水市文明办    

  春节不仅仅是一个节日,也是中国人情感得以释放、心理诉求得以满足的重要载体,是中华民族一年一度的狂欢节和永远的精神支柱,同时也是腐败易发,高发的节日。随着春节的临近,各类宴请、送礼之风逐渐抬头,为继续抓住重要时间节点,坚决遏制“四风”反弹。近日,赤水市宝源乡纪委组织全乡站(所)、垂管单位负责人召开了廉洁过节集中谈话会。

  会上,宝源乡纪委书记对春节期间各部门党风廉政建设工作作了强调,遵守相关规章制度,遵守纪律。同时,对干部提出了几点要求:一是落实主体廉政责任,抓廉政重在抓预防。早打招呼早提醒,早作准备早预防,要守住底线,并带头做好廉政自律的表率,自觉接受组织和群众的监督;二是营造良好廉洁过节气氛。宣传廉洁过节的相关政策、纪律,加强干部党风廉政建设教育,提高自我约束能力;三是严格执行禁令要求,要求党员干部不折不扣,严格落实中央八项规定、省、市规定的精神,坚决做到执行不打折,不变通,不走样;最后,各单位负责人分别与乡纪委签订了承诺书。

  党员干部发挥表率作用以《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》规范和约束自己言行,弘扬勤俭节约的作风坚决杜绝“节日腐败”,确保节日期间风清气正,使大家度过一个欢乐祥和、健康愉快的春节。(李国良)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:余庆:红白喜事讲规矩 移风易俗倡节俭
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]