中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 讲文明树新风
余庆:龙溪镇整治滥办酒席动真格
时间:2018-04-02     来源:余庆县文明办    

  为有效制止农村“巧立名目滥办酒席”敛财的不正之风,切实规范办酒行为,营造良好的社会环境,余庆县龙溪镇扎实开展滥办酒席专项整治行动。

 

镇党委书记带队整治滥办酒席

  3月31日,龙溪镇党政办接到举报电话称街上有人正在违规办酒,龙溪镇政府立即召集滥办酒席整治工作小组成员赶往现场进行制止。

  在酒席办理现场,工作小组成员按照分工,各司其职,对酒席当事人进行了当场劝勉和教育,对现场使用的灶炉、餐具进行撤除,柴火就地进行浇灭。对在场的群众进行宣传、提醒和疏散。

 

宣传提醒周围群众

  据悉,此次行动龙溪镇人民政府共出动宣传车3辆,工作人员30余人,现场教育群众120余人,整治行动取得了良好效果。下一步,该镇将滥办酒席专项整治行动常态化开展,发现一起,立即进行现场整治,绝不姑息。(李中庆 罗欢欢)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:仁怀:茅台镇清明祭扫倡导文明绿色节俭
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]