中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 讲文明树新风
正安:大力推进文明礼仪养成教育
时间:2018-04-02     来源:正安县文明办    

  今年以来,正安县努力探索礼仪教育进学校、进家庭、进社区三结合教育模式,通过目标导向的主体性、路径选择的养成性、方式方法的实用性,渗透“爱、敬、诚、善”四种理念,以思想道德文化修养为基础,形成明礼践德、以德化人的文明新风尚。

  文明礼仪进校园,优化育人环境。全县开展了一系列文明礼仪养成教育主题活动,以礼仪“宣传册”、礼仪“微视频”、礼仪“三字经”为载体开展宣传教育,通过知识竞答、情景剧表演、微视频展示,拓展文明礼仪知识。

  文明礼仪进家庭,传承和美风尚。全县积极开展“文明礼仪进家庭”活动,以群众喜闻乐见的小品、情景剧等形式,宣传展示文明礼仪养成教育,开设“家庭文明教育”公益讲座,引导家庭成员自觉养成文明的生活方式,助力文明城市创建。

  文明礼仪进社区,提升文明素质。全县深化文明社区礼仪教育,通过加强礼仪养成教育活动的成效,推进全县精神文明建设,提升城市文明程度。(吴福云)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:余庆:龙溪镇整治滥办酒席动真格
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]