中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 讲文明树新风
仁怀:茅台镇清明祭扫倡导文明绿色节俭
时间:2018-04-03     来源:仁怀市文明办    

  “清明寒食草,春来百花开”。临近清明节,为倡导文明、绿色、节俭祭扫,推进移风易俗,树立文明新风。4月3日上午,仁怀市茅台镇在辖区内开展清明节文明祭扫宣传活动,倡议市民文明祭祀,树立新风,为进一步巩固茅台镇“全国文明镇”作出新贡献。

  活动现场,该镇文明办向广大市民发放《清明节文明祭扫倡议书》。倡导市民,文明健康祭扫,崇尚科学,崇尚文明,破除陋习和封建迷信。采取鲜花祭扫、植树祭扫、单位公祭、家庭追思会、网络寄哀思等移风易俗、健康文明的方式,表达缅怀之情。

  环保低碳祭扫。树立环保意识、公德意识,爱护自然,摒弃传统祭扫方式。不要随意焚烧香烛纸钱、丢弃用过的祭祀用品,自觉清理焚烧后的纸灰和杂物,履行好每个公民应尽的责任和义务。

  节约俭朴祭扫。弘扬厚养薄葬的现代理念,传承尊老、敬老、爱老的传统美德,树立节俭治丧、文明祭扫的社会新风。以卡片寄心语、微信表深情等节约俭朴的方式追忆逝者、寄托哀思。

  安全和谐祭扫。人人要增强安全意识,服从公安、交警、公墓管理等工作人员的引导,自觉遵守交通秩序、祭扫秩序和焚烧秩序,到指定地点进行祭祀活动。合理安排时间,坚持错峰祭扫,确保全市清明祭扫活动平安、顺畅、有序。(罗兵)                        

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:余庆:龙溪镇整治滥办酒席动真格
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]