中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 讲文明树新风
绥阳:旺草镇人民小学着力打造校园文化墙 助力青少年思想道德建设
时间:2018-04-17     来源:绥阳县文明办    

  为进一步深化文明校园创建,着力在未成年人中培育和践行社会主义核心价值观,提高师生文明素养,提升校园文明程度。近日,绥阳县旺草镇人民小学把闲置的空白围墙打造成校园文化墙,助力青少年思想道德建设,积极推进校园文化建设,发挥校园文化建设在树人育才中的重要作用。

  漫步在人民小学内,围墙、走廊和楼道等位置随处可见精美的文化墙,内容包含爱国主义、传统文化、校风校训、行为规范、励志名言等,集观赏性、趣味性、知识性为一体,把未成年人思想道德建设内容以手工彩绘的艺术形式表现出来,用优秀传统文化和时代先进文化涵养学生,丰富学生知识储备,营造了浓厚的校园文化氛围。

 

绥阳县旺草镇人民小学部分文化墙

  校园文化建设是未成年人思想道德建设的重要内容,绥阳县积极创新实践,以打造高品质的校园文化墙为突破口,以美化净化校园环境为重点,从细节处抓落实,注重培育学生综合文化素养,关注学生习惯养成教育,帮助学生“扣好人生第一粒扣子”。(杨阳)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:赤水:天台镇抓实“六个突出” 筑牢作风基础
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]