中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 讲文明树新风
播州:妙笔绘就文明花 文化墙艺展风采
时间:2018-04-23     来源:播州区文明办    

  位于遵南大道的南白中学空地围挡,长期以来,都覆盖着一幅幅易损易破的公益广告宣传喷绘,无论从城市美观还是宣传效果而言,都和文明城市称号显得格格不入。为进一步美化环境,展示全国文明校园风采,南白中学于2018年4月13日召集班子成员召开专题会议,商议对该墙体进行美化改造。

美化前的旧墙体

拆除老旧宣传内容,处理墙体

美术艺术组老师前往重庆购买墙绘器材

召开文明校园墙绘工程启动大会

美术艺术组学生墙绘现场

初具规模的墙绘效果图

初具规模的墙绘效果图

  据南白中学党委副书记、副校长林伦学介绍:为更好的巩固我区文明创建成果,建设文明校园,浓郁校园文化底蕴,提高学生综合素质,美化校园环境,提升城市品味,校领导对此次文明校园墙绘工程高度重视,召开专题专项会议,积极筹备文明校园墙绘工程事宜,短短七天时间,通过4名指导老师,150余名校内美术艺术组学生及相关现场维稳安保人员的共同努力,墙绘已初具规模,取得明显成效。

  本次墙绘内容,共分四个版块,75幅手绘作品,以“社会主义核心价值观”、“讲文明树新风”、“文明校园创建”“美术模块教学(学生作品)”等内容有机结合南白中学教育教学实际情况,师生共同参与设计创作,所绘作品均由学生自主创作,老师审核把关。利用美术课程和课余时间共同参与完成。

  此次活动的开展,让学生在参与社会实践、提升艺术能力、展示艺术风采的同时,润泽文明素养,进一步丰富自身文明内涵、提升综合素质,从而深化文明校园创建,更好的巩固我区文明城市创建成果。

  何佳露同学说:通过这样的社会实践活动,提升了我的艺术创作能力,丰富了我的创作思维,通过绘画,让我更深刻的领悟了社会主义核心价值观的精髓以及践行方向,身为南白中学的一名学子,能在全国文明校园求学上进,我感到自己很幸福,能有机会亲自参与学校文明墙绘工程制作,我更是激动不已。

  南中路段保洁员谭树琴说:我多年来一直负责此路段保洁工作,亲眼目睹了原来墙体上公益广告宣传喷绘经常更换的过程,因为长期日晒雨淋,风化较快的原因,破损频率较高,不光给我们保洁带来不便,更影响市容市貌。现在好了,通过这样的墙绘制作,整体美观大方,还减少了我们以后的保洁工作量。

  该墙绘工程,预计本周能全面完成,届时,一幅幅展示我区文明校园创建的风景画,就会完美呈现在广大市民眼前,从此,播州区又新添一道靓丽风景线,在文明创建的征程上,又将开启一个谱写华丽新篇章的崭新时代。(刘雪梅)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:绥阳:旺草镇人民小学着力打造校园文化墙 助...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]