中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 讲文明树新风
新蒲新区:着力打造社会主义核心价值观主题公园 助推文明创建
时间:2018-04-25     来源:新蒲新区文明办    

  为巩固提升全国文明城市建设,充分利用现有公园公共文化设施,建设社会主义核心价值观主题公园,大力弘扬社会主义核价值观,4月23日,新蒲新区文明办安排部署主题公园打造工作。

  据了解,2018年,新蒲新区计划建设打造社会主义核心价值观主题公园2个,分别是新蒲湿地公园和新区白鹭湖公园。区文明办相关负责人表示,我区打造社会主义核心价值观主题公园的目的,主要是想通过寓教于园、寓教于景、寓教于乐、寓教于学的方式,让社会主义核心价值观像空气一样遍布公园的每个角落,让社会主义核心价值观主题公园不仅成为特殊的人文风景和道德风景,让其成为培育社会主义核心价值观的宣传重要阵地,使游客在游园赏景中认知并学习践行好社会主义核心价值观的目的。

  为打造出精品,区文明办邀请了新蒲湿地公园管理处、新区白鹭湖公园管理处及6家主题公园设计单位,就如何打造精品进行了商讨,并提出五方面设计打造要求:一是要坚持因地制宜,就地取材;二是要注重契合,不破坏原有景观为前提;三是要注重文化内涵,要融入历史文化与地方文化相结合;四是注重区域分布合理,不搞遍地开花;五是注重实效,力求精品。并要求各设计单位现场开展调研设计,提出各自设计及预算方案,区文明办最终将择优方案进行打造,力争在今年10月底前打造完工。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:播州:妙笔绘就文明花 文化墙艺展风采
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]