中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 讲文明树新风
赤水:天台镇抓实“六个突出” 筑牢作风基础
时间:2018-05-14     来源:赤水市文明办    

  一是学习上突出一个“钻”字。要求全体干部职工每周三晚上开展业务学习,每次学习时间不少于60分钟;周五下午开展理论学习研讨,每位干部职工每年学习次数不得少于30次;每年每位干部职工自学不得少于20次,自学笔记不得少于4000字。

  二是业务上突出一个“精”字。各干部职工通过业务学习,必须精准掌握本单位相关业务知识、办理程序,加强理论和实际相结合的能力,使工作更加扎实、高效、稳当、合理。

  三是思想上突出一个“拼”字。全体干部职工应时刻拉紧思想这根弦,应敢于拼、善于拼,在工作中应做到创先争优,确保各项工作均走在前列。

  四是作风上突出一个“勤”字。良好的思想作风应首先突出勤劳,用“跑起来”干事的状态投入到平时的工作中,用勤查找、勤自纠、勤反省的模式来严格要求自己,确保自身作风过强、过硬。

  五是制度上突出一个“严”字。“纪律是块铁,谁碰谁流血”,进一步完善各项规章制度,并要求各干部职工严格遵守,不要做第一个碰刀子的人。

  六是监督上突出一个“常”字。镇纪检办不断加大监管力度,实行常态化管理,每月适时通报。各干部职工应做到监督与自我监督,时刻提醒自己,将思想作风建设融入到日常的工作、生活中去思考、去严守。(林磊)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:绥阳:旺草镇人民小学着力打造校园文化墙 助...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]