中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 讲文明树新风
余庆:做文明有礼余庆人 拒绝“升学宴”
时间:2018-06-08     来源:余庆县文明办    

  为进一步巩固余庆县治理滥办酒席工作成果,持续营造风清气正的良好发展环境,在2018年中高考来临之际,余庆县文明办发出倡议,倡议群众拒绝“升学宴”做文明有礼余庆人。

  全民动员,自觉树立文明新风。我们倡议广大考生及家长不举办、不参与“升学宴”“谢师宴”。我们希望广大教师严守师德规范,拒绝任何形式的“升学宴”“谢师宴”,不接受学生及家长的私人宴请和礼物馈赠,做文明风尚的践行者、和谐新风的推动者。

  文明祝贺,简朴节俭表达祝福。我们倡议广大考生及家长以简朴、节俭、文明的方式表达祝福和感恩之情。自觉抵制物质化、人情化、低俗化的庆贺方式,通过一束鲜花、一条短信、一个电话、一句问候等文明、温馨的方式表分享成功的喜悦,表达对老师的尊重和谢意。

  从我做起,共同传递文明新风。我们希望广大党员领导干部以身作则、率先垂范,不举办、不参与“升学宴”“谢师宴”,从严管好配偶、子女及身边工作人员,模范遵守廉洁自律各项规定,争当弘扬文明新风的带头人。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:汇川:大连路街道航天社区妇联开展好家风好...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]