中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 讲文明树新风
余庆:滥办酒席治理堵疏结合 倡导文明新风
时间:2018-06-12     来源:余庆县文明办    

  今年以来,余庆县通过开展治理滥办酒席工作,使不文明现象明显遏制,社会风气明显好转,得到了广大群众的拥护和认可。为进一步巩固全县治理滥办酒席工作成果,持续营造风清气正的良好发展环境,在当前异地扶贫搬迁工作深入推进之际,主要抓好以下工作。

  破旧立新,移风易俗。引导广大群众和异地扶贫搬迁对象在乔迁新居时,自觉抵制盲目攀比、大操大办,做到不请客、不送礼、不参与。用其它积极健康的庆贺方式代替大操大办、铺张浪费,自觉融入文明大潮,除陋习,树新风。

  从我做起,谢绝宴请。广大党员干部必须要自觉带头,率先垂范,主动抵制滥办酒席,自觉反对铺张浪费,做移风易俗、勤俭节约的表率;积极动员自己的家属及亲朋好友谢绝各种宴请,反对奢靡之风,形成良好的社会氛围。

  惩治结合,加大督查。余庆县采取不定期不定形式相结合,对全县异地扶贫搬迁点进行走访督查,将滥办酒席处理在萌芽状态,引导群众自觉做文明新风的倡导者、传播者和践行者,做文明有礼余庆人。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:汇川:大连路街道航天社区妇联开展好家风好...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]