中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 讲文明树新风
余庆:“三坚持”树立文明乡风
时间:2018-06-14     来源:余庆县文明办    

  坚持突出重点,营造氛围树新风

  按照“处处是环境、人人是形象”的总体要求,进一步改善城乡人居环境,培育社会文明新风,营造人人参与创建文明城市的良好氛围,余庆县白泥镇先后投入创建资金2万余元,在下里社区、明星社区、S204沿线等区域大型广告牌14块,各类创文宣传标语15条、发放宣传单500余份。并利用辖区宣传栏、商家电子屏、户外广告栏等多种形式,宣传创文知识,使深化文明城市创建工作人人皆知,全体参与,营造浓厚的文明创建宣传氛围。

  坚持夯实基础,狠抓落实强作风

  余庆县白泥镇重视,立说立行,成立了以党委书记、镇长为双组长、班子成员任副组长的专项整治工作领导小组,抽调8人专职负责创建整治工作。党政主要领导逢会必讲“双创”工作,并带头深入一线,亲自到有关部门协调解决困难问题,亲自到现场帮助解决实际问题。同时要求各部门、各单位也切实加强领导,高度负责,认真搞好各项目标任务的落实,确保文明创建任务落到实处、取得实效。

  坚持克难攻坚,巩固成果沐清风

  按照小问题现场整改、大问题限时整改、难缠问题盯住整改的要求,重点整治节假日环境卫生问题。白泥镇将划分为25个包保网格,对所包保区域实行公示制,进一步强化包保责任。协调交警队、派出所抽调8名警力,配合镇创文办成立机动巡逻大队,针对车辆乱停乱放、占道经营、网线不规范、废品收购站和煤炭厂占道经营等严重制约创文工作难题,集中力量进行整治,有效改善了全镇交通秩序。截止目前,村镇建设服务中心共受理百姓反应,水资源污染、河道整治及严重影响周边群众生活的事项共4件,整治乱停乱放车辆45起,为构建文明白泥助力乡村振兴,打下坚实的工作基础。(饶鹏)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:绥阳:向“升学宴、谢师宴”打好“招呼”敲...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]