中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 讲文明树新风
余庆:走进余庆“乡风文明大家谈”现场
时间:2018-06-28     来源:余庆县文明办    

  为加强余庆县精神文明建设,探索乡村振兴战略背景下构建和实现余庆县农村文明乡风、良好家风、淳朴民风的有效载体和途径,全方位展示广大基层党员干部风采,6月26日,以“乡风文明大家谈”为主题的“党旗引航·干部沙龙”电视访谈活动在余庆县人民医院学术报告厅举行。县直相关部门领导,各乡镇(街道)党员干部、乡贤能人、驻村干部、荣誉村主任代表共计100余人参加观摩。

 

活动现场

  本次活动由中共余庆县委组织部、县委宣传部、共青团余庆县委主办,余庆县文明办承办。来自基层一线的10名优秀代表,结合工作实际,紧扣“乡风文明”这一主题,发表了自己的看法、观念、建议。并就如何树培文明乡风进行了热烈而富有成果的谈论,引起了大家的共鸣。 

嘉宾正在交流

  通过“干部沙龙”活动,让参与选手的思想得到了碰撞,经验得到了交流。充分展示了新时代广大干部群众的精神风貌和时代风采,达到了“推动工作”“培育干部”目的。 

  乡风文明是乡村振兴的重要内容,积极培育文明乡风,有助于改变广大农民精神风貌,使农村更加充满生机活力。余庆经过18年的“四在农家”为载体的新农村建设,“富、学、乐、美”这种良好局面已基本形成。但文化生活不丰富,精神信仰缺失,发展意愿动力不足等现象依然存在。要彻底改变这些不文明现象,就要求我们有新作为,始终保持敢为人先的锐气和奋发向上的精神状态,当好新时代的答卷人,为创建文明、和谐的大美余庆作出自己应有的贡献。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:习水:“三项”活动进社区 移风易俗树新风
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]