中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 讲文明树新风
新蒲新区:新蒲街道联合市商务局开展促进文明立法问卷调查活动
时间:2018-07-05     来源:新蒲新区文明办    

  为了给正在制定过程中的《遵义市促进城市文明行为若干规定》提供有益参考,提升市民文明意识,营造促进文明行为的良好氛围,6月29日上午,新蒲办积极响应新区文明办号召,联合市商务局开展以“弘扬志愿精神 巩固文明精神”为主题的“十大不文明行为”调查暨促进城市文明立法问卷活动。

  活动中,志愿者们深入街头巷尾向过往行人、沿街商户等发放《促进城市文明立法问卷调查表》,就问卷内容进行耐心、细致的讲解,以此为契机,向广大群众宣传文明行为,号召大家从自身做起,从身边的小事做起,说文明话、办文明事、做文明人。本次活动共发放问卷50份,回收50份,从调查结果来看,辖区市民都认为自己身边存在不文明行为,并对出台相关法规整治不文明行为表示强烈支持。

志愿者合影

促进文明城市立法问卷

辖区居民、行人填写问卷

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:赤水:四措并举抓好高考升学宴治理
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]