中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 讲文明树新风
赤水:白云乡“三强化” 孕育文明新风尚
时间:2018-07-11     来源:赤水市文明办    

  为扎实开展“反对陈规陋习,提倡文明新风,反对大操大办,提倡节俭之风”文明精神活动,赤水市白云乡紧紧围绕建设“百姓富•生态美”的美丽新白云这一目标,“三强化”孕育白云文明新风尚。

  强化宣传教育,引领文明风尚。白云乡充分利用赶场天、院坝会、走访、张贴标语、发放宣传单等形式进行广泛宣传,使移风易俗、婚丧嫁娶文明简办之风进村入户、入脑入心。截止目前,共开展进学校、进家庭大走访活动8次。

  强化制度建设,规范文明行为。各村立足实际,进一步修订完善本村的《村规民约》,内容具体明确,通俗易懂,来自群众,回归群众。真正“约”出乡村文明新风,“约”出美丽新农村,促进了乡村和谐健康发展。

  强化活动载体,推动文明行动。发挥道德讲堂、新时代农民讲习所、院坝会、农民夜校等的作用;开展进校园、进医院活动;依托文明村镇创建评选活动等活动载体,多形式多层面让群众参与进来,形成以点带面,以面广之的局面,大力推动文明行为,树立文明新风。(刘丽娟)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:新蒲新区:经开区中学召开严禁教职工滥办酒...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]