中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 讲文明树新风
赤水:厕所革命再上新台阶 助推“文明如厕·从我做起”
时间:2018-07-12     来源:赤水市文明办    

  赤水借创建丹霞旅游景区为契机,通过软、硬件建设,改善景区面貌,借力厕所革命实施旅游景区品质、接待服务能力和旅游品牌形象“三提升”工程,赤水厕所革命再上新台阶。

  据悉,2017年全省评定A级以上旅游厕所299座,其中:A级166座、AA级114座、AAA级19座(贵阳8座、遵义11座)。赤水参评的5座厕所全部被评定为AAA级旅游厕所,是遵义市获得AAA级旅游厕所最多的市(区、县),赤水厕所革命再创佳绩。

  一是领导重视,真抓实干。

  以“三举措”为抓手,确保厕所建设土地供给。利用全市土地总规修编、城市总规修编等契机,对景区厕所用地集中打捆申报,保障厕所建设用地;通过利用原废弃的存量国有建设用地和拆除破旧房屋建设旅游厕所,累计投资资金1.5亿元新(改)建A级旅游公厕120座。

  二是明确目标,有序推进。

  赤水丹霞旅游区全面启动创建国家5A级旅游景区以来,大力实施厕所革命,严格按照5A级旅游景区标准,共投资2800万元,新建A级旅游厕所8座、改建22座,全面推进我市厕所革命再上新台阶。

  三是以人为本,服务优先。

  在景区旅游厕所建设中,强化人文关怀,注重“第三卫生间”建设,彰显人性化服务。“原来担心带着3岁儿子出游,上厕所会很尴尬,没想到景区里干净整洁的‘第三卫生间’解决了如厕不便问题,设计很周到、很漂亮、很卫生,值得点赞。”在赤水丹霞旅游区,来自四川的游客黄女士说。

  赤水A级旅游厕所布局合理、功能齐全,建筑风格体现山地特色,设施标准统一,管理到位,凸显人性化,效果突出,成绩斐然,得到广大游客的高度赞扬。下一步工作中,将按照省委、省政府《推进“厕所革命”三年行动计划》的工作部署,进一步深化“文明在行动·满意在贵州”活动,助力创建赤水丹霞旅游区5A级景区,将“文明如厕·从我做起”主题宣传活引向深入,打造成为丹青赤水一道靓丽的风景线,成为贵州生态旅游、文明旅游又一风向标,促进社会文明进步,到2020年,使全市各类厕所达到使用文明化。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:赤水:四措并举抓好高考升学宴治理
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]