中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 讲文明树新风
汇川:整治滥办酒席 树立文明之风
时间:2018-07-16     来源:汇川区文明办    

  为有效遏制滥办酒席不正之风,进一步规范街道居民操办酒席行为。7月13日,高桥街道召开禁止滥办酒席大会,纪工委书记陈开宇主持会议,党工委书记张柱出席并讲话,传达会议精神,并就何如贯彻落实好会议精神提出要求。

会议现场

  会议要求,广大干部职工要发挥带头作用,走村入户向居民宣传讲解滥办酒席带来的不良影响,动员他们自觉抵制滥办酒席行为;遇到滥办酒席绝不参加,面对举报要配合做好相关调查,坚决抵制歪风邪气,让滥办酒席无处藏身,形成常态化管理机制。

  会议强调,在深刻领会会议精神的基础上,对单位干部子女参加高考情况进行排查,认真填报2018年子女参加高考情况统计表,并签订《国家公职人员抵制滥办酒席承诺书》及《不违规操办酒席承诺书》,承诺不违规办理各种不该办的酒席,不参与吃请,坚决抵制滥办酒席,减轻居民负担,营造健康、文明、廉洁、和谐的社会风气。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:绥阳:三举措整治违规操办升学酒
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]