中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 讲文明树新风
赤水:积极倡导追求文明、崇尚科学的良好风气,紧扣“三强”开展反邪教工作
时间:2018-07-19     来源:赤水市文明办    

  为不断提升辖区广大居民群众反邪意识和能力,深化平安无邪街道建设。近日,赤水市文华街道各部门在街道党工委办事处的正确领导下,坚持防、打,联动协作,整合力量围绕“三强”有序开展辖区防邪反邪各项工作。

  一是重排查强包保。

  各社区充分发挥左邻右舍的关系网,切实摸清辖区邪教人员的基本情况,严格按照干部驻社区工作网格落实包保责任。

  二是频走访强稳控。

  可结合集体资产清产核资、精准扶贫“十看十访”等走访工作之机,直接或间接了解邪教人员的思想动态及活动规律,确保邪教人员在稳控范围内活动;积极开展邪教人员亲属反邪宣传教育,动员其配合做好邪教人员稳控和教育工作。

  三是勤宣传强教育。

  通过张贴反邪宣传图、悬挂横幅、LED播放反邪标语、小广播播放反邪知识等积极营造反邪氛围;通过月月群众会、微信群、QQ群等方式开展群众防邪反邪知识宣传教育,积极倡导追求文明、崇尚科学的良好风气。

党工委副书记、政法委书记冯华强开展走访宣传

  

街道综治办干部在月月群众会开展防邪反邪教育宣传

(袁汇)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:余庆:白泥镇成功制止一起违规滥办酒席行为
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]