中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 讲文明树新风
余庆:白泥镇成功制止一起违规滥办酒席行为
时间:2018-07-23     来源:余庆县文明办    

  “请问是白泥政府吗?我要举报满溪村xx在家中办理月米酒,你们赶快来看一下”。7月18日上午9时许,白泥镇人民政府接到群众举报,称满溪村茶耳岩组一冯姓村民,宴请亲朋好友准备在家办月米酒。镇党委政府立即组织相关人员进行实地核查,成功制止滥办酒席行为。

  上午10时,镇村干部前往冯某家中调查核实。现场发现,冯某家中吃饭人数有4桌,空桌有8张,厨具和4名厨师在场,正准备摆礼薄收取礼金。工作人员现场向冯某及前来帮忙的群众宣传了白泥镇整治滥办酒席的相关政策,并向冯某下达了停办酒席通知,冯某积极配合,立即拆除一切办酒工具,疏散亲朋好友,并保证不再滥办酒席。

  截止目前,全镇共接到群众举报各类违规办理酒席5起,现场制止5起,对有办酒倾向性滥办酒席的,提前上门招呼制止6起。通过对违规办理酒席的严厉打击,有效制止了滥办酒席不正之风,取得良好的整治氛围,切实减轻群众负担,赢得了群众的一致好评。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:赤水:积极倡导追求文明、崇尚科学的良好风...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]