中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 讲文明树新风
习水:县委书记带头宣讲 引领文明新风尚
时间:2018-08-02     来源:习水县文明办    

宣讲会活动现场

  7月30日上午,习水县委书记向承强到挂帮联系点官店镇何村村,带头向基层党员干部和群众代表宣讲省委十二届三次全会、市委五届五次全会精神。他强调,要进一步扩大脱贫攻坚战果,持续巩固脱贫成效,大力实施乡村振兴战略,确保省委十二届三次全会、市委五届五次全会精神在习水落地生根、开花结果。

  宣讲会上,与会人员结合自身工作实际,就如何贯彻落实好省、市全会精神作了发言。向承强边听边记,不时询问。听取发言后,向承强围绕省委十二届三次全会、市委五届五次全会的主题要义、发展任务及奋斗目标等方面,结合习水实际,对会议精神进行深入解读,要求大家进一步学习、宣传、领会好省市全委会精神,全力以赴、融会贯通抓好贯彻落实。

  向承强指出,近年来,习水在中央、省委、市委的坚强领导下,在全县党员干部群众的共同努力下,脱贫攻坚迎接了国家第三方入户评估,完成了阶段性任务,为减贫摘帽奠定了坚实基础,发起总攻已见成效。在看到成绩的同时,全县上下要清醒认识到夺取全胜仍需努力的扶贫现状,始终要把扩大扶贫攻坚战果作为工作目标,再接再厉、不折不扣抓实抓好各项工作,不断巩固脱贫成效,加快推进乡村振兴。

  向承强要求,就脱贫攻坚工作如何夺取全胜,向承强要求,要抓组织建设,增强领导能力。脱贫攻坚工作取得的成效根本在于基层党组织的变化和干部作风的转变,各级党组织要切实把加强党的建设和班子建设作为今后发展的首要任务和基本保障。要抓产业发展,增强致富能力。各地产业的选取要因地制宜,充分结合市场前景、技术能力等方面,找准更加合适的产业,确保产业发展有力有效,真正带动群众增收致富。要抓队伍建设,增强带动能力。要在村组干部队伍、党员队伍、能人队伍三支队伍上下功夫,充分发挥先进典型的示范带动作用。要抓思想建设,增强内生动力。要持续开展好“五创建”工作,继续转变部分群众的“等靠要”思想,激发贫困群众内生动力,引导贫困群众依靠勤劳脱贫致富,增强感恩意识和“我脱贫我光荣”意识,不断巩固扶贫成效。要抓民生保障,增强凝聚合力。接受评估不代表已经脱贫退出,决不能掉以轻心,要始终坚持帮扶不变、政策不变、项目不变的原则,持续落实挂帮包保责任,同时要抓好当前秋冬农业结构调整和抗旱救灾等工作,切实保障民生问题。

  县直有关部门负责人,官店镇镇村干部、驻村挂帮干部、基层党员和群众参加。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:赤水:积极倡导追求文明、崇尚科学的良好风...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]