中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 讲文明树新风
绥阳:牛心村文明公约引领乡村新风尚
时间:2018-09-14     来源:绥阳县文明办    

  在绥阳县风华镇牛心村,《文明公约》宣传墙格外醒目,上面明确规定了村民需要遵守的规则和约定俗成,村民自觉遵守、互相监督。

  在该村文明公约墙上,笔者看见28条公约结构分明,从国家、社会和个人三个角度约定俗成,国家角度约定要爱国守法,明礼诚信;社会角度约定要求与人为善,举止文明;个人方面约定要勤劳致富,勤俭持家,倡树新风,健康生活。此28条公约涵盖了现代人生活的方方面面,文明公约全面夯实四在农家·美丽乡村建设成果。

绥阳县风华镇牛心村《文明公约》栏

  近年来,牛心村广泛征求群众意见,结合本村实际,把各项工作与《文明公约》相结合,内容涉及道路交通安全、环境亮化、矛盾纠纷及调解方面、村风民俗方面等多个方面,实现了家园“绿化、美化、亮化、净化”,得到群众一致认可,增进了村民之间的情感和幸福感。(张洪林)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:绥阳:“厕所文化墙”彰显文明新风尚
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]