中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 讲文明树新风
习水:二里镇开展“敬老爱亲”慰问活动 营造爱老、敬老、为老的文明氛围
时间:2018-09-27     来源:习水县文明办    

  

孩子们为老人表演手语操

  为了切实做到爱老、敬老、为老,在社会上、校园里营造温馨和谐、健康文明的氛围,2018年9月24日上午,习水县二里镇中心小学部分优秀学生和留守儿童代表,在德育处主任任钊同志和少先队辅导员钟燕同志的带领下,准时走进了二里镇敬老院,开展“敬老爱亲”慰问活动。

  大家的到来,得到了院长与老人们的热烈欢迎。看到老人们入座后,主持人宣布开始慰问活动。

  活动分为三个环节。首先是节目表演,有舞蹈、歌曲独唱、小品和感恩的心手语操。其次是学生参观院内环境,帮助老人整理内务,与老人交流谈心。最后,同学们邀请敬老院的爷爷奶奶们留影纪念。

  看着孩子们的一张张可爱的笑脸,还有精彩的表演,台下的老人脸上布满了微笑,纷纷竖起大拇指,给同学们送上了阵阵掌声,孩子们在台上投入的表演,其余同学也不甘落后,看到哪位老人出入,总是上前搀扶,让老人们倍感家庭的温暖,甚至还有老人流下了激动的眼泪。

  本次活动发扬了中华民族尊老爱老的传统美德,使孩子们得到了教育的同时也为敬老院的老人们送去了快乐。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:绥阳:“厕所文化墙”彰显文明新风尚
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]