中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 讲文明树新风
赤水:开展“树文明新风尚——拾荒慢跑”公益活动
时间:2018-10-09     来源:赤水市文明办    

  近日,共青团赤水市委联合市文明办、市总工会、市中街道、义工联合会、志愿者协会、青妇联合党支部开展一场以“树文明新风——拾荒慢跑”为主题的Plogging悄然开跑。Plogging被称为“最酷最潮的健身方式”,意为一边跑步,一边捡垃圾,推行发展至今有一个中国化的名字:“拾荒慢跑”,作为一项新的运动,让个性化与私人化跑步与公益结合,赋予跑步以全新的意义,让其有了鲜明的公益色彩。

  本次“拾荒慢跑”公益活动,地点位于赤水市河滨小广场,全程约3公里。在欢快热烈的起跑仪式后,随着一声起跑令响起,160余名跑者分成3个小组向3个地点开始起跑,活动参与者带上可降解垃圾袋,在慢跑时清理行进路线中的垃圾,向市民倡导“垃圾不乱扔”、保护母亲河和保护环境卫生,达到健身和保护环境的双重目的。

  据相关研究表明,Plogging(拾荒慢跑)不仅有助改善环境卫生,还有益身体健康。捡垃圾的动作类似于深蹲,能锻炼双腿肌肉和核心肌群,增强运动效果。“拾荒慢跑”运动相当于一场绿色洗礼,每一位参与者燃烧的不止是卡路里,是一种青春的激情与活力,是一种保护环境的责任与担当!他们得到的不仅是跑步的愉悦,还有为城市创建全国文明城市增添“绿色指数”的价值感和幸福感。

  

慢跑活动进行现场

  (张雨)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:汇川:开展“旅途漫漫•文明相伴”文明旅游...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]