中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 讲文明树新风
习水:开展“树爱老之风·行敬老之举”关爱老人活动
时间:2018-10-22     来源:习水县文明办    

孩子与老人聊天

师生与老人合影留念

  金风送爽,重阳已至。为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,培养少年儿童敬老爱老的优良品质,2018年10月17日习水县,官店镇中学团委组织开展了“树爱老之风·行敬老之举”关爱老人活动。

  活动由团委书记罗志刚主持,工会主席石仕勇全程参与。官店镇中学校长翁文波同志首先发表了发自肺腑、充满真情、感染力极强的讲话。他向大家介绍了重阳节的由来和习俗,让学生了解中国的传统节日和民族文化,号召全体师生弘扬中华民族尊老爱老的优良传统,以实际行动让老人们感受到社会的和谐温馨。

  接着,在团委书记罗志刚老师的组织下,开展了如下三个活动:一是“重阳知识”知多少,二是“敬老故事”大家谈,三是“敬老爱老”在家园。罗志刚老师要求全体学生用心走近老人、尊敬老人,弘扬中华民族的传统美德,增强社会责任感。

  活动中,组织青年教师代表、少先队员代表、青少年学生代表和共青团员前往官店镇敬老院,给老人们送去了节日的温暖和快乐。在老师的组织下,参加活动的学生为老人们读报、唱歌、叠被子、扫扫地、玩游戏、宣讲健康知识等。

  随后,官店镇中学共30余名师生在官店镇人民政府副镇长王小双同志一行的带领下和老人们在敬老院的休息室里欢聚一堂,老人还为孩子们唱红歌、送礼物、提希望,既传递了中华民族尊老的传统美德,也传递了爱幼的悠久文化。

  官店镇人民政府副镇长王小双同志进行活动总结,他希望通过这个活动,把尊老、爱老的传统美德传承下去,以后还要多开展这样的活动,把更多的快乐和幸福带给敬老院的老人。同时,还希望孩子们好好学习,将来为祖国、社会做出更多、更大的贡献。

  最后,敬老院的老人、官店镇人民政府副镇长王小双同志一行、官店镇中学师生在敬老院门前合影留念。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:绥阳:茅垭镇“感党恩 育新风”教育走进群众
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]