中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 讲文明树新风
余庆:整治滥办酒席 一村民办满月酒被查
时间:2018-11-02     来源:余庆县文明办    

  “喂,请问是石羊湖社区吗?有人在毛四牛肉餐馆违规办理酒席,你们快来看一下。”

  10月30日上午11点半,余庆县子营街道办石洋湖社区接到举报电话后,社区主要负责同志立即组织工作人员奔赴现场开展工作,并成功制止了违规办酒行为。

  现场发现,办理酒席当事人系白泥镇哨溪村居民,现购房居住在本辖区内,因孙子满月,在此邀请自家亲朋好友在此聚餐。了解情况后,社区负责人向当事人及餐馆负责人现场宣传讲解余庆县整治滥办酒席的相关规定。通过耐心细致地讲解和做工作,办理酒席当事人认识到自身错误,遣散了前来参加满月酒的亲朋好友,同意将酒席取消,并保证不再违规滥办酒席。同时,餐馆负责人也表示在以后的经营过程中,不再承接违规酒席。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:习水:开展“树爱老之风·行敬老之举”关爱...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]