中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 讲文明树新风
桐梓:文明创建 引领农村文明新风尚
时间:2018-12-27     来源:桐梓县文明办    

硬化通组道路

  

方竹笋产业培训

  今年以来,桐梓县羊磴镇以“四在农家·美丽乡村”创建为载体,以移风易俗活动为抓手,整治乡村环境,加强道德引领,培育优良家风,传承乡村文化,让乡风民风美起来、人居环境美起来、文化生活美起来。

  完善村规民俗,移风易俗除陋习,掀起乡村“文明风”。该镇把“民风淳人和气、讲文明懂礼仪、红白事有通报、不奢靡、破旧俗立新意”等移风易俗内容纳入村规民约,破除陈规陋习,倡导文明新风,使文明简办之风入脑入心,变成广大群众的自觉行动。

  挖掘榜样树典范,开展好人好事评选,树立典型。在全镇广泛开展文明户、“十佳桐梓人”评选等活动,把邻里称赞、群众公认的好人好事在“善行义举榜”上张榜表彰,用身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边人影响身边人,积极弘扬凡人善举,践行社会主义核心价值观,真正使广大群众参与进来,受到感染和教育,有效提升了群众文明素养,引领了农村文明新风尚。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:凤冈:广泛开展时代楷模宣传 传递正能量
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]