中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 讲文明树新风
赤水:模范“五星”,引领先进文明之风
时间:2019-01-08     来源:赤水市文明办    

  为认真践行社会主义核心价值观,践行新时代贵州精神,积极挖掘选树广大群众心中认可的模范标杆,展示群众身边发光发亮、默默奉献“小人物”事迹,在全市营造一个见贤思齐的良好氛围。2018年12月份以来,赤水市文华街道组织开展了“模范‘五星’”评选活动。

  “模范‘五星’”主要有:无私奉献的“奉献之星”、邻里互助的“友邻之星”、带头致富的“奋斗之星”、为民服务的“爱岗之星”、孝老敬亲的“孝亲之星”。

  评选方式主要采取社区报送,街道办评选小组组织集中筛选和调查,在集中开展“五星评比”网络投票。其中网络投票分值占60%,街道办评选小组分值占40%,最终综合分值,分别评选出10位文华街道模范“五星”。他们分别是奉献之星陈贵明、李兴云;友邻之星黄家伦、陈贵明;奋斗之星李金华、匡子云;爱岗之星李忠涛、龚霞;孝亲之星官生英、汪长青。

  “模范‘五星’”评选活动,是以培养文明乡风、树立先进家风、淳朴和谐民风为出发点,在挖掘选树宣传身边“小人物”闪光点之外,还弘扬正气美德,发挥榜样引领示范作用,这将对创建文明文华,打造文明赤水,引领文明新风尚产生积极、重大的意义。

 

赤水市文华街道表彰“模范‘五星’”现场

(罗仕兵 张代勤)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:正安:建成社会主义核心价值观省级示范点
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]