中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 讲文明树新风
播州:南园社区开展交通文明劝导活动
时间:2019-10-14     来源:播州区文明办    

  为巩固深化全国文明城区创建成果,不断提升市民文明素质,彻底纠正“横穿马路”这一不文明的行为,构建优良秩序。2019年9月以来,南白街道办事处南园社区组织社区干部以及社区志愿者开展了交通文明劝导活动。

交通文明劝导

  活动中,志愿者队伍,统一着志愿者服装,手举文明引导的指示旗,在南园社区区人民医院人员密集场所,开展文明出行宣传教育,倡导广大市民“做文明人、走文明路”,争做文明交通参与者。活动期间,志愿者共劝导逆向行驶、行人闯红灯、非机动车不按交通信号行驶、行人不走人行横道等不文明行为30余人次,为维护道路畅通、行人安全做出了积极努力。

  通过参与此次志愿者活动,让志愿者切实感受到了自觉维护交通安全秩序的重要性,增强了遵章守法的自律意识,同时大力宣传了交通规则,为广大市民树立了自觉遵守交通法规,养成文明出行习惯的良好社会风尚。(杨单单)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:务川:开展“黄赌毒”整治 营造文明风尚
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]