中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 讲文明树新风
赤水:倡导移风易俗 弘扬文明新风
时间:2019-12-19     来源:赤水市文明办    

“新时代,风尚高婚喜事,简办好。讲文明,树新风……”为进一步弘扬中华传统美德,推进移风易俗,倡导文明新风,让文明新风落地生根,让社会风气持续向善向上近日赤水市市中街道康乐社区新时代文明实践站组织开展“倡导移风易俗 弘扬文明新风”主题讲座宣传活动。

宣传会上,社区志愿者们宣传呼吁在座居民婚事新办、养薄葬、红白喜事节俭、反对铺张浪费等相关内容,引导居民群众破除陈规陋习,倡导文明新理念,树立和谐社会新风尚。“不以彩礼、婿宴、房子、车子论姻缘,以参加公益活动、共植夫妻树、文明旅游等方式庆祝新婚......”。社区居民张大爷说道:“红白喜事大摆宴席,礼金互相攀比的现象,造成了资源的极大浪费,在催生“人情债”的同时,也破坏了淳朴的民风,与新时代的精神文明建设大相径庭。”

倡导移风易俗弘扬文明新风是加强精神文明建设的一项重大任务。社区将积极行动起来,与文明携手,向陋习告别,争做崇尚勤俭节约,反对大操大办的践行者、传播者和监督者,让文明新风吹遍大地。(杨悦)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:桐梓:“十敬十训”村规民约引领乡村文明新风尚
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]