中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 讲文明树新风
正安:青春美育益起来 婚育新风进万家
时间:2020-01-09     来源:正安县文明办    

  为进一步服务好易地扶贫搬迁群众,深化人口与计划生育宣传教育工作,不断推进搬迁群众婚育观念的转变。12月8日,团正安县委联合杨兴镇桐梓居在桐梓村小开展以“为了明天——青春美育益起来暨婚育新风进万家”为主题的课堂讲座活动。杨兴镇桐梓居脱贫攻坚青年夜校吴胜同志为主讲人,桐梓村小42名高年级学生全部参加了讲座。

  吴胜同志针对即将进入青春期的孩子对很多事物都充满了好奇和冲动且心智还不够成熟的特点,通过图文并用和现场讲解的方式与孩子们沟通交流,通俗易懂,孩子们学有所获。特别是在“好奇提问”环节,孩子们埋在心里的疑问得到耐心细致的解答。少先队员郑豪说:今天吴老师现场帮助我们解答了心中的许多疑问,今后我一定好好学习,拒绝早恋,同时也会将学到的知识回家传递给家人,努力为建设幸福家庭贡献自己小小的力量。

  此次活动的开展,通过学生把婚育新风传播到千家万户,有效提高了搬迁群众家庭生活质量和幸福指数,有力地助推了易地扶贫搬迁安置点“和谐小区”的建设。(吴新月)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:桐梓:“十敬十训”村规民约引领乡村文明新风尚
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]