中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 讲文明树新风
赤水:倡议全民“文明过年”
时间:2020-01-17     来源:赤水市文明办    

  新年新气象,新年新风尚。在中华民族传统佳节-春节来临之际,为弘扬优良传统,树立和谐文明新风,营造欢乐祥和、健康环保、文明节俭的节日氛围,近日,赤水市发起倡议,号召全体市民文明过年,过文明年、节俭年、平安年、和谐年。

  倡议全体市民勇于向滥办酒席行为说不,婚丧嫁娶不铺张不浪费、不大操大办,倡导婚事新办、文明祭扫;向不文明用餐说不,拒绝舌尖上的浪费,倡导“光盘行动”;向不文明行为说不,不乱停乱行、不酒后驾驶、不疲劳驾驶、不车窗抛物,倡导遵守交通规则、文明出游;向不友善行为说不,不争不吵、不粗鲁动粗,倡导孝老爱亲、邻里友善、诚信互助。

  此次倡议,效果显著,市民反映良好,市民纷纷表示,全民欣然接受,举双手赞成倡议内容,要争做文明赤水人,过文明年、节俭年、平安年、和谐年。

  新的一年,让我们每个人从小事做起、从自己做起、从现在做起,除陋习、倡文明、树新风,共建文明新风年,共度欢乐祥和新春佳节。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:桐梓:“十敬十训”村规民约引领乡村文明新风尚
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]