中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 讲文明树新风
赤水:弘扬家庭美德 倡导文明新风
时间:2020-03-30     来源:赤水市文明办    

  为大力弘扬家庭美德,倡导文明新风,激励和引导辖区广大家庭积极参与文明家庭创建活动。近日,赤水市市中街道康乐社区组织开展文明家庭宣传及评选活动,让社会主义核心价值观在家庭里生根、在传播中升华。

  社区工作人员以户为单位开展入户宣传,同时充分利用微信公众号和电子显示屏等积极宣传活动的进展情况,扩大活动影响力和覆盖面,激励更多家庭关注并参与活动;在入户过程中,社区工作人员认真为居民解读“文明家庭”推荐评选的八个标准,从孝老爱亲、敬业诚信、家风淳朴、热心公益等方面挖掘典型事迹。居民们也积极推荐心中的文明家庭,从邻里推荐到自荐,在社区涌现了许多孝老、夫妻不离不弃等感人的事迹。

  通过开展评选表彰“文明家庭”活动,激励和引导更多的家庭积极投身全国文明城市创建中,形成尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、廉洁持家、家庭卫生、邻里团结的家庭美德,促进家庭和谐幸福,形成向善向上的社会风尚。

  家庭是一个城市的缩影,文明和谐从小家开始,每个小家是城市的组成细胞。社区通过推荐评选“文明家庭”活动,组织干部群众学习先进典型、践行文明新风,有效提高居民素质和城市文明程度,促进社区和谐稳定。(杨悦)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:播州:采用多举措倡导文明新风尚
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]