您现在的位置:首页 > 文明校园
赤水:阅读红色经典 讲好红色故事
时间:2022-04-24     来源:赤水市文化旅游局    

  为倡导全民阅读,建设“书香赤水”,助力文明城市创建,4月20日,由赤水市文化旅游局和赤水市教育体育局主办,赤水市图书馆与赤水市青少年活动中心共同承办的“4·23世界读书日”暨第三届“红色小小讲解员”实地讲解比赛活动正式启动,本次活动的主题为“阅读红色经典 讲好红色故事”。

  本次“红色小小讲解员”比赛活动采取实地讲解的方式,分别在丙安红一军团纪念馆、黄陂洞红军战斗遗址、赤水市红军烈士陵园三个革命教育基地进行。来自市区和各乡镇小学的27名小选手以抽签顺序分别在三个场地开展实地讲解比赛,最终评选出一等奖6名、二等奖9名、三等奖12名、优秀指导教师6名。

  比赛中,选手们紧紧围绕四渡赤水、红军长征、黄陂洞战斗等内容进行实地讲解,孩子们在解说中充满自信,富有激情,他们或慷概激昂、或热情澎湃,娓娓道来,用稚嫩的声音声情并茂地讲述着赤水的红色历史、红色故事,展现了新时代青少年的朝气和风采。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:娄山关上的“农家书屋”:传承红色文化新空间
责任编辑:袁 丹
相关报道

网站群

地方文明网站 遵义市文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市红花岗区新蒲镇府前路建投大厦 咨询电话:0851-28641133 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]