中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 宣传工作
贵州大学暑期实践队开展社会实践活动
时间:2016-07-20     来源:    

  “生态+科技+文化+互联网+农户,有思路,乐园式养殖有创意、有品味、有生命力”,贵州大学科技学院暑期实践队师生对遵义市佳境农业发展有限公司的发展模式十分赞赏。

  据悉,2016年7月18日,“省属高校帮百村科技学院在行动”贵州大学科技学院“科院情·励志行·中国梦”赴播州区精准扶贫宣传小组到马蹄镇团江村“乐园式”生态贵妃鸡养殖产业园开展暑期社会实践活动。 “乐园式”生态贵妃鸡养殖产业园是成立于2016年4月的佳境公司,由90后返乡大学生田厅创建。该社会实践团队一行在佳境公司经理田厅的带领下,边参观贵妃鸡养殖基地,边介绍贵妃鸡养殖经验,得知创办人看中了家乡得天独厚的自然资源,分析市场前景毅然选择生态养殖贵妃鸡的思路,大学生们对敢拼敢闯的精神所折服。在困难中探索思路,独创了自己的生态鸡养殖法,特别是采用中药破壁技术喂养,准点豆浆喂养,深得大学生们的赞誉。“发动群众养殖是公司发展壮大的命脉”。田厅还带着实践活动队去了精准扶贫农户黄润才家了解养殖情况。传经送宝,帮助销售,取得成功后不能一个人独享,而是把这些成果分享给周边的农户,特别是精准扶贫户,带动村里的贫困户脱贫致富一直是田厅的梦想,反哺乡土的桑梓情怀给以了当代大学生心灵的震撼。

  实践活动还展开了实践者与创业者的座谈互动,贵大学子在现场参观和听取经验介绍后,主动发表了不同的意见和看法,特别在产品推介上提出了宣传策划的统一意见。通过此次社会实践活动,让当代大学生们亲身体验了创业的艰辛,切实了解当代的国家脱贫攻坚政策在基层的现实状况,也让当代大学生们深刻意识到理论和实践相结合的现实意义,做到学有所获,学有所用,并指导自身在今后的学习工作中自觉去树立创业意识和社会责任感。

  图为 佳境公司经理田厅向师生团队介绍养殖经验

  图为 饲养中的贵妃鸡情况

  图为 贵州大学师生团队与佳境公司团队合影

  (遵义市播州区文明办 车良勇 姜宇)

  1. 上一篇:桐梓县举行“宣传干部上讲堂”演讲比赛
  2. 下一篇:道真召开2016年度基本公共卫生服务推进会
责任编辑:王晓琴
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]