中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 宣传工作
全市2017“放管服”改革工作电视电话会召开
时间:2017-09-07     来源:绥阳县文明办    

  9月5日,市政府召开全市2017“放管服”改革工作电视电话会议。市委副书记、市长魏树旺出席会议并讲话。他强调,“放管服”改革是供给侧结构性改革的重要内容,事关发展大局和人民福祉,惠及当下、利在长远。全市上下要切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府决策部署上来,坚持问题导向,拿出务实举措,以一抓到底的韧劲,蹄疾步稳地推动“放管服”改革向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  绥阳县委副书记、县长刘兆武,县委常委、副县长李显华、王宝平以及县直有关部门负责人在绥阳县分会场参加。

  魏树旺指出,近年来,全市上下深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于深化“放管服”改革的重大决策部署,积极探索、大胆创新、主动作为,放的效果逐渐显现,管的制度逐渐建立,服的体系逐渐完善。虽然“放管服”改革工作成绩显著,但与经济社会发展要求和人民群众期盼还有差距。各级各部门要突出重点、持续发力,坚决全面系统推进“放管服”改革,下大力气为企业松绑、为群众解绊、为市场腾位、为廉政强身。当前,要在推进行政审批制度改革上持续发力,大力削减审批事项,大幅提高审批效率,切实增强承接质量,确保下放的行政审批事项接得住、管得好。要在推进投资审批改革上持续发力,进一步改进投资项目核准行为,拓展有效投资空间,加强投资项目监管。要在推进商事制度改革上持续发力,确保扎实抓好“多证合一”改革、“证照分离”改革试点以及同步监管工作。要在优化政府服务上持续发力,始终坚持依法行政、执政为民的宗旨,进一步提高服务群众、服务企业、服务市场环境的水平。

  魏树旺强调,要担当尽责、克难攻坚,聚焦聚力抓好“放管服”改革各项任务落实。各级各部门必须咬定青山不放松,真抓实干、迎难而上,坚定不移推动“放管服”改革取得更大成效。要聚焦担当抓改革,以“钉钉子”的精神,旗帜鲜明、不折不扣地抓好党中央、国务院和省委、省政府明确的改革任务落实。要聚焦责任抓改革,切实做到重要改革主要领导亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察。要聚焦创新抓改革,加强实地调研、重点调研,创造性地开展工作,为遵义改革蹚出路子、创造经验。要聚焦落实抓改革,把抓改革落地见效作为硬任务、硬指标、硬考核,对重点工作、重点领域的改革实行台账化管理、项目化落实,跑表计时、到点验收。要通过全面督导、重点督导、定期督导、随机督导等方式,加强对重要改革节点、关键改革环节的督查,对责任履行不到位,工作落实不到位,推动工作不担当、不作为、延误改革的,要公开曝光、严肃问责。

  会议还通报了关于调整市人民政府推进职能转变协调小组组成人员的通知。市编委办、市发展改革委、市工商局、凤冈县、习水县等部门和地方负责同志作了交流发言。(黄云)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:汇川:区文广局牵头责任单位现场踩线,为第...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]