中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 宣传工作
湄潭:国家旅游局副局长王晓峰到湄调研茶旅一体化建设
时间:2017-09-07     来源:湄潭县文明办    

  9月5号,国家旅游局副局长王晓峰来到湄潭,就湄潭县茶旅一体化建设打造等有关情况进行调研。副市长方东,副县长刘行及省市县相关单位负责人参加调研。

  

王晓峰一行在湄潭七彩部落实地调研

  当天,王晓峰一行先后走进中国茶海、七彩部落等地,通过实地走访和听取介绍,详细了解湄潭县茶旅一体化建设打造等有关情况。

  在七彩部落,王晓峰一行实地考察了新农村建设情况,以及当地以新农村建设为立足点,大力发展乡村旅游、带动群众增收致富等有关情况。据了解,七彩部落以金花村土地承包经营流转合作社为平台,采用村民入股的方式,发动群众抱团发展乡村旅游,加快构建了新型农业经营体系,也为传统农业向乡村旅游业发展探索出了一条新路子。

  调研中,王晓峰对湄潭县依托茶产业发展,加快茶旅一体化打造和新农村建设步伐,逐步实现以茶兴农、以茶促旅的发展模式给予高度评价。王晓峰表示,湄潭山青水秀,天蓝地绿,是发展全景域旅游的宝地、胜地,希望湄潭继续围绕茶产业做足文章,打造具有特色的乡村旅游景点,全面提升湄潭经济社会发展水平。(冯蕾)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:全市2017“放管服”改革工作电视电话会召开
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]