中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 宣传工作
习水:举行本土摄影展喜迎十九大
时间:2017-09-08     来源:习水县文明办    

  

摄影展活动现场 (图片来源:习水县文明办)

  为喜迎党的十九大胜利召开,更好地对外宣传和推介习水古茶树资源,更好地保护和开发古茶树资源,将古茶树产业开发作为展示习部、习国、人文习水的又一窗口。9月5日至7日,由习水县本土企业家、摄影爱好者共同策划组织的《习水古茶树》大型摄影展在该县隆重举行。

  习水,作为遵义古茶树最核心的资源区和集聚区,具有良好的资源优势。通过相关部门普查发现,目前分布在习水县双龙、仙源、寨坝等几个具有特殊海拔、气候和土壤乡镇的古茶树就有3万多棵。而树龄在1000年以上的有50多棵、800年以上的有300多棵、500年以上的有3000多棵、200年以上的有10000多棵。其中,一棵被鉴定为“茶王”的树龄竟然高达1700多年。习水堪称古茶树之乡。

  下步工作中,习水将成立古树茶产业发展领导小组,切实把古茶树产业作为该县特色产业抓在手上。科学规划茶产业发展的规模、区域布局和目标,制定切实可行的发展路径,进一步建强产业基地、创建品牌,大力引进、培育、扶持龙头企业,发挥龙头企业辐射带动作用,推动该县古茶树产业实现持续健康发展,让古茶树这片宝贵的资源更好地服务于一方百姓,更好地在当前脱贫工作中贡献力量。

  据介绍,此次摄影展拍摄工作于今年8月15日启动,习水多名本土摄影师走进习水县域海拔在1000米以上的深山老林,耗时21天,共拍摄了1000余株树龄在百年以上的古茶树,精选了100余株古茶树的照片对外展出。同时,本次拍摄的作品将被制作成大型摄影画集,计划在2018年元月面向全国出版发行。(习水县文明办)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:汇川:区文广局牵头责任单位现场踩线,为第...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]