中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 宣传工作
中国农业发展银行调研组到湄潭调研新农村建设等工作
时间:2017-09-08     来源:湄潭县文明办    

  9月6日,中国农业发展银行党委委员、副行长姚瑞坤率调研组来到湄潭,调研农发行基层党建工作及该县新农村建设等方面情况。农发行贵州省分行党委书记、行长董明,市政协副主席、县委书记魏在平,农发行遵义分行党委书记、行长殷宇刚,县人大常委会主任张志勇,县委常委、常务副县长陈黔尧及省市县相关部门负责人参加调研。

  

调研组一行在湄潭金花村实地调研

  在中国农业发展银行湄潭支行,姚瑞坤一行走进党员活动室,参观党建工作展板,并召开座谈会,听取农发行湄潭支行党建工作情况汇报。座谈会上,魏在平对农发行长期以来大力支持湄潭经济社会发展表示感谢。他表示,中国农业发展银行作为大型政策性银行,积极参与湄潭脱贫攻坚工作,彰显了大局观和社会责任感。希望农发行进一步发挥自身优势,在金融扶贫、产业扶贫等方面,加大资金倾斜,拓宽合作领域,一如既往支持湄潭经济社会发展。

  姚瑞坤表示,农发行将积极履行社会责任,牢牢抓住农业政策性金融,支持脱贫攻坚与经济社会发展战略合作机遇,继续加大对湄潭的金融支持力度,创优金融环境,做好项目筛选、推进工作,为湄潭金融业发展、产业转型升级、脱贫攻坚做出应有贡献。

  调研中,姚瑞坤指出,农发行湄潭支行党建工作富有特色、成效显著,今后要继续坚持问题导向,解决好抓业务和抓党建“两层皮”的问题;要从制度上、作风上、方式方法上着手,逐步实现制度化、规范化、科学化、精细化管理,努力打造现代农业政策性银行。

  姚瑞坤强调,农发行湄潭支行要紧紧依托湄潭的绿色生态资源优势,探索创新基层党建工作的经验做法,构建农发行党建模式,打造金融系统的农发行党建品牌;要充分认识加强国企党建的重要性,坚定理想信念,牢记农业政策性银行责任和使命,切实增强自觉性和主动性,从严从实抓好党建工作;要进一步拓宽思路,秉承家国情怀,围绕县委、县政府中心工作,加大脱贫攻坚金融扶贫支持力度,用足、用好各项政策,为湄潭加速发展提供更好的政策性金融服务。

  当天,姚瑞坤一行还到县法院,实地调研和考察了基层党建工作的有效做法和典型经验;到湄江街道七彩部落、鱼泉街道偏岩塘调研新农村建设和农村人居环境整治工作。(仇正腾)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:习水:举行本土摄影展喜迎十九大
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]