中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 宣传工作
全市农村“组组通”公路现场观摩暨建设调度会在汇川区召开
时间:2017-10-26     来源:汇川区文明办    

  10月23日,全市农村“组组通”公路现场观摩暨建设调度会在汇川区召开,对全市脱贫攻坚“组组通”公路大决战进行阶段性分析和调度。市政府副秘书长赵振东,市交通运输局局长周权茂,遵义国家经济技术开发区管委会副主任、区委副书记、区长郭正勇参加会议。

  

会议现场

  会议强调,自全市农村“组组通”公路三年大决战拉开序幕以来,全市上下在组织保障、项目编报、宣传发动、业务培训等工作上成效明显。全市上下要切实增强通组公路建设的紧迫感和责任感,强力攻坚、精准发力,务求通组公路早建成、出成效。要始终把握调度督促、建设质量和协调配合三个关键,充分做好质量风险、安全风险和廉政风险防范工作,确保按时间节点保质保量完成通组公路建设任务。

  

赵振东讲话

  会议要求,全市“组组通”公路建设要强化担当、精诚协作,确保通组公路建设推进有序、有力。要强化大局意识,把通组公路建设作为脱贫攻坚重中之重任务来抓,打通群众脱贫致富奔小康“最后一公里”,让群众共享经济社会发展带来的成果、实惠和服务。要强化协作联动,开辟通组公路建设绿色通道,建立高效联系协调机制,及时处理和解决好建设过程中遇到的困难和问题。要强化督查整改,完善“以奖代补”政策,强化日常监督,发现问题立即整改。要强化氛围营造,加大通组公路建设宣传力度,着力营造浓厚的建设氛围。

  

郭正勇致辞

  郭正勇在致辞中表示,汇川区将坚决执行党中央、国务院决策部署,在省委、省政府,市委、市政府的坚强领导下,牢固树立“五大”发展理念,深入推进大扶贫战略行动,集中攻坚农村公路建设,以大交通助推大旅游,以大交通助推大产业,以大交通助推大扶贫,以大交通助推大发展,努力在“决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来”的新征程中谱写新篇章,实现新跨越。

  会议通报了全市“组组通”公路项目建设推进情况,副区长吴泽宗就汇川区“组组通”公路建设经验作交流发言。

  会前,参会人员先后到高坪街道、沙湾镇实地观摩汇川区通组公路建设情况。

  市直、各县(市、区)有关部门负责人参加会议。(方俊 唐金)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:湄潭:荣获“2017年度中国茶业扶贫示范县”
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]