中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 宣传工作
播州:泮水贵阳招商引资暨项目推介会,成功签约达10亿元
时间:2017-11-06     来源:播州区文明办    

  为贯彻落实十九大报告提出的乡村振兴战略,发展绿色产业相关文件精神,助力脱贫攻坚。11月4日,遵义市播州区泮水镇在贵阳举办招商引资签约暨项目推介会,现场共有6家企业与泮水镇签订了投资合作项目,签约投资金额达10亿元人民币。

  

(泮水镇长王永生与企业签约)

  “一个从诗经里走出的泮水,带着文采,墨香飘万代;一个从春光里走出的泮水,带着精彩,醉美山水间。泮水是一片文化厚重的沃土,泮水是一个金三角聚宝盆。选择泮水,就是选择发展;投资泮水,就是投资未来。”推介会首先通过宣传片《古镇泮水.墨韵西乡》播放,向到会嘉宾和商业代表展示了泮水镇厚重的人文风貌和近年来的发展情况。泮水镇镇长王永生代表该镇党委政府作了热情的欢迎词,在发言中,他用讲故事的方式讲解了泮水厚重的历史和优美的自然风光。用摆事实的方式讲述了十八大以来该镇在“弯道取直”发展中取得的成绩,并从资源能源、地理区位、生产成本、市场拓展、产业配套五个方面详细阐述了泮水镇的发展优势,展现泮水极具投资潜力的良好形象。

  据介绍,此次签约项目及投资金额分别为:遵义泮水绿色温泉康养小镇项目投资总额约8亿元、贵州众合利年产30万方商砼拌合场项目投资总额约0.5亿元、遵义市播州区泮水镇综合服务区项目投资总额约0.3亿元、播州区泮水镇康复养老护理中心项目投资总额约0.2亿元、播州区泮水镇辣椒仓储加工项目投资总额约0.5亿元、田妈妈亲子乐园项目投资总额0.5亿元。签约仪式结束,到会的省内外15家媒体、商业代表及泮水住贵阳乡友嘉宾共计150人开展了互动交流活动,大家积极建言献策,共话发展。

  

(招商引资暨项目推介会会场)

  泮水镇位地处遵义、仁怀、毕节金三角腹地,326国道横贯东西,杭瑞高速、白黔高速在此“T型”交叉。巴南文化、水西文化、沙滩文化、红色文化在此跌宕交融,形成了独具特色的西乡文化。40里偏岩河顺境而下,形成了优美的自然风光。该镇是我市级经济强镇和区级重点镇,省、市、区各级在财税、投资、产业、土地、人才、对口支援等方面提出了一系列突破性支持政策。2016年来,泮水镇以“农业稳镇、城建兴镇、工业强镇、生态立镇、旅游活镇”为发展定位,坚持学在点子做在点子,主体经济指标连续4年实现两位数增长,同期增长速度超过全区平均水平,部分指标排名全区前列。今年元旦,白黔高速泮水西站的开通运行,泮水开创了我省乡镇级高速双开口的先例,深度融入了贵阳1小时经济圈,她的精美嬗变必将引领遵义西部走向更美好的未来。(车良勇)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:新泽西州纽瓦克市与遵义市建立国际友好城市关系
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]