中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 宣传工作
习水:官店镇敬老院正式揭牌开院
时间:2018-04-24     来源:习水县文明办    

 

官店镇敬老院正式揭牌开院合影

  4月23日中午10时,伴随着阵阵鞭炮声、锣鼓声、欢呼声,官店镇敬老院正式揭牌开院。

  去年,经干部走访排查,官店镇共有五保户92户,无实际供养、生活存在困难的有66人。今年以前,官店集镇没有新建敬老院,有12户五保老人集中供养在周边乡镇,其余五保老人由于难离故土,一直独居,其中一部分住房不安全,生产生活不能保障。

  该镇党委政府争取资金150万元对原卫生院进行改建,经过近2个月集中攻坚建成入住。

  揭牌仪式上,居委会的腰鼓队自发组织起来。他们载歌载舞,以隆重的仪式欢迎全镇五保老人前来入住。该镇镇长冯安炯号召社区居民像善待自己老人一样善待这些五保老人,让五保老人们能真正融入到社区这个大家庭之中。

  仪式后,由包村包组包户干部组成的“送亲”队伍浩浩荡荡的开入敬老院,包保干部们小心翼翼的将老人搀扶下车,扛起行李,扶起老人们走向他们的宿舍。来到宿舍,帮扶干部们一边帮老人们妥善安置行李,一边帮助老人铺设床铺,打扫卫生,五保老人看着舒适的床铺,干净的卫生间,完善的配套设施,无不感慨:从来没住过这么“洋气”、干净的房间。

  来自田湾村的五保老人陆久池紧紧握住帮扶干部的手不停的道谢,并申请担任敬老院副院长,他表示将协助院长管理好、经营好敬老院,让大家住的舒心、吃的放心、玩的开心。

  座谈会上,该镇党委书记谢永与一位90多岁高龄的老人交谈,老人说:“自己有4个孩子,3个儿子常年在外务工,还有一个女儿也外嫁了,今天听说官店敬老院开院,特地过来看看,如果可能,愿意每个月出点钱,也住在敬老院里来,和大家作伴。 ”

  截至23日中午,共有52人入住。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:新蒲新区:国家京剧院剧目《锁麟囊》走进遵...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]