中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 宣传工作
湄潭:举办第三届茶王大赛
时间:2018-04-27     来源:湄潭县文明办    

比赛现场

获奖选手领奖

  4月26日上午,由湄潭县委、湄潭县人民政府举办,湄潭县茶产业发展中心、县茶业协会、县总工会、县中等职业学校承办的湄潭县第三届茶王大赛评选活动开赛,来自全县51支参赛队代表51家企业参加比赛。

  比赛活动分别对湄潭翠芽茶现场炒制成样,遵义红茶送样的方式进行评比。通过比赛旨在集聚全县手工制茶高手,通过交流和碰撞,增进湄潭茶叶加工技艺的交流,进一步保护和传承湄潭翠芽手工茶、遵义红茶制作技艺非物质文化遗产,提升湄潭茶制作技能,推动湄潭翠芽茶、遵义红茶的传承与精进。

  大赛按照《茶叶感官审评》GB/T23776-2009 以及湄潭翠芽《地方标准》DB52T 478-2015和遵义红《地方标准》DB52T 1000-2015要求为审评依据,由专家组按照外形、香气、汤色、滋味、叶底五大因子进行综合评定打分进行评选。

  活动当天经过激烈角逐共24支参赛队荣获“茶王”殊荣,其中荣获奖项分别为湄潭翠芽金奖茶王1名(贵州黔茶联盟茶业发展有限公司)、银奖茶王2名、铜奖茶王3名、优质奖茶王6名,遵义红金奖茶王1名(贵州省湄潭县银锋茶业有限责任公司)、银奖茶王2名、铜奖茶王3名、优质奖茶王6名。

  开幕式上,县政府党组成员陈代强还就湄潭全县茶产业发展情况作了介绍。(李龙江)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:习水:官店镇敬老院正式揭牌开院
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]