中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 宣传工作
新蒲新区:市运会首金花落新蒲 东道主捷报频传
时间:2018-05-10     来源:新蒲新区文明办    

  5月9日上午9:00,遵义市第二届运动会广场舞预决赛正式开赛,来自湄潭县、余庆县、红花岗区、务川自治县、桐梓县、习水县、新蒲新区、绥阳县、正安县、汇川区、赤水市的11个代表队参赛,新蒲新区代表队第7个出场。经过激烈的角逐,新蒲新区代表队获得第一名,这也是遵义市第二届运动会的首枚金牌。务川自治县代表队获得第二名,汇川区代表队获得第三名。

  新蒲新区广场舞教练张瑛说:“现在政府很注重全民健身,把广场舞纳入运动项目,目的就是希望大家积极参与体育运动,注重自己的身心健康。”

  此次遵义市第二届运动会广场舞比赛,每队运动员由16—22人组成,年龄在35周岁以上,比赛成绩由规定曲目和自选曲目两部分得分之和组成。

  5月9日上午,遵义市第二届运动会游泳比赛正式开赛。赛场上,泳池里浪花翻滚,选手们犹如碧波蛟龙,奋勇争先。经过紧张激烈角逐,在第一轮比赛中,新区代表队队员接连喜获佳绩,振奋人心。胡壕在男子50米自由泳决赛中喜获金牌;黄学宇在男子50米蝶泳决赛中喜获银牌;苟丹丹在女子100米自由泳决赛中喜获金牌;朱灿灿在女子50米蝶泳决赛中喜获金牌。其间,女子100米自由泳决赛将比赛推向高潮,运动健儿们锐意进取的精神风貌,赢得了阵阵喝彩和掌声。

  在第二轮比赛中,新区代表队队员再获佳绩,黄学宇、胡壕分别在男子100米自由泳决赛中喜获银牌、铜牌;刘先勇在男子50米仰泳决赛中喜获铜牌;王桂琴在女子50米仰泳决赛中喜获铜牌。

  喜摘金牌的运动员胡壕告诉记者,今天很早便赶到这边训练,对于获得的这个成绩还是挺满意的,接下来希望自己还是要不断努力,继续为新区添彩增光。

  据第二届运动会游泳比赛裁判长秦小敏介绍,此次单项决赛成绩即为比赛最终成绩。比赛为期三天,共有13支队伍130人参加比赛,今天是第一天的比赛,有60人参加。

新蒲代表队合影

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:湄潭:荣膺“中国茶工业博物馆”称号
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]