中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 宣传工作
湄潭:成功入选2018年全国百佳深呼吸小城
时间:2018-05-23     来源:湄潭县文明办    

  5月19号是第八个中国旅游日,在当天召开的“2018百佳深呼吸小城榜单发布会暨全域旅游与绿色发展论坛”上,湄潭县成功入选2018年全国百佳深呼吸小城。

  据了解,“深呼吸小城”是指空气新鲜,适于“避霾旅游”,且森林覆盖率达50%以上的地区。而湄潭全年冬无严寒,夏无酷暑,平均海拔972米,森林覆盖率63.9%,年平均气温15.1℃,年均降雨量1111mm,空气质量优良天数率达100%,特别是近年来,湄潭县牢固树立“生态优先、绿色发展”理念,在生态方面取得显著成效,符合“深呼吸小城”入选标准。

  成功入选“2018百佳深呼吸小城”后,湄潭县将获得广泛的智库资源、金融资源和产业资源,有力助推全县脱贫攻坚工作,促进经济社会绿色发展。(周丽)

  1. 上一篇:新蒲新区:遵义市第二届运动会今日胜利闭幕
  2. 下一篇:汇川:市运会圆满落幕--汇川区代表团总分第三
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]