中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 宣传工作
新蒲新区:第九届遵义旅游产业发展大会7月26日在新蒲新区开幕
时间:2018-07-05     来源:新蒲新区文明办    

  6月30日,由遵义市旅游发展委员会、新蒲新区管理委员会举办的第九届遵义旅游产业发展大会新闻发布会在重庆举行。

新闻发布会现场

  新蒲新区(经开区)党工委副书记、管委会主任路斌,遵义市旅游发展委员会副主任梁卓,遵义市委外宣办、市政府新闻办主任余娅,遵义市人民政府驻重庆办事处副主任吴德红,新蒲新区党工委委员、管委会副主任徐宇出席发布会。人民日报、新华社、中新社、重庆日报、重庆电视台等30余家媒体记者聚焦新闻发布会。

  路斌对新蒲新区旅游作了主旨推介,梁卓对本届旅游产业发展大会的筹备工作及相关情况进行了介绍。

  记者在会上了解到,由中共遵义市委、遵义市人民政府主办,中共遵义市新蒲新区工作委员会、遵义市新蒲新区管理委员会,遵义市旅游发展委员会承办的第九届遵义旅游产业发展大会将于7月26日上午在新蒲新区云门囤景区开幕。此次大会主题为“山水云门囤·醉美遵义城”,重点围绕全景域旅游、第三产业发展、旅游助推脱贫攻坚等情况进行展示,时间为7月25日-27日。大会由旅游项目观摩、“文明的脚步”北纬30°文明带文化旅游博览会、白鹭湖畔大型5D山水实景演绎、遵义旅游工作推进会、“一部手机游遵义”智慧旅游平台推广展示暨遵义首届十大旅游商品评选等活动组成。

  在大会期间,将隆重推出国家4A级景区云门囤、白鹭湖畔大型5D山水实景演绎、一品养尊休闲度假中心、锦绣贵州农业博览园、黔北老街等旅游特色景点。游客既能观赏游览恢弘壮丽的自然景观和人文景观,体验农耕文化、乡村旅游,又能体味独特的黔北城市记忆和历史文化气息。

新闻发布会现场

  作为此次大会亮点之一的遵义国际会议会展中心及“文明的脚步”北纬30°文明带文化旅游博览会,将展示遵义的旅游资源及北纬30°世界四大文明,展销遵义旅游商品、旅游装备,并进行遵义旅游的线上宣传和推广。

  在新闻发布会上,主办方通过遵义网平台发布“城约”征集活动,以城市之名向所有曾在这座城市留下印记的人们表示致敬。面向大众征集人与城市的温暖记忆,并以人物塑像的方式还原此时此景,作为城市景观永久保存,助推遵义及新蒲新区旅游形象传播最大化,全面展现本次旅游产业发展大会的特色。征集活动时间为6月30日-7月20日。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:汇川:遵义北部(汇川)物流园区项目开工仪...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]