中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 宣传工作
汇川:松林镇庙林村天然旅游景点吸引多彩贵州文产集团
时间:2018-08-08     来源:汇川区文明办    

  8月2日,多彩贵州文化产业集团有限公司副总经理刘彪率考察组一行专程赴汇川区松林镇庙林村,作旅游开发前期勘探工作。考察组分别考察了庙林村仙景洞、水坝河峡谷、两叉河一线天、“天然淋浴”等天然旅游景点。

  水坝河是赤水河水系观音寺河较大二级支流,河谷深峡急流、明河暗流、绝壁幽谷。沿途两岸绿树成荫,山鸟吟唱,野花点染,怪石峥嵘,山道曲曲弯弯,随着溪流峰回路转,颇有“曲径通幽”之感。

仙景洞景观考察现场

  仙景洞,又名仙境洞,原名仙乾洞,在庙林村新建村民组境内,2015年7月30日由新建村民组村民万大乾发现。仙景洞属典型的喀斯特地貌,由若干个洞群组成,长10余公里。由长30至40米,宽10多米,高20米不等的若干个大厅型的洞腔组成,每个洞厅可容纳100人。洞内有形态各异的石柱、石幔、石花、溪流、瀑布等景观,溶沟、溶槽、河谷、深洞处处皆是。距仙境洞洞口下700米处另有一洞口,该洞口下临水坝河。洞外青山绿水,可称洞奇、水美、山青。

考察现场

  两叉河一线天,在庙林村干庄村民组境内,两壁夹峙,缝隙所见蓝天如一线,地质考察队曾称为“干庄地质断块缝合线”。在当地民间广为流传着“干庄石头开锦缝,从来不许嵌斜阳”的民谣。人行其中,仰望长空,蓝天仅存一线,若非子、午,不见月、日,故名。峡外开阔明朗,峡内深幽清凉,峡内外温差较大,感受强烈;进入峡谷昂首望去,两面险崖绝壁,直插云空,如同一座大山被利斧逢中劈开,透过疏藤密蔓、枝梢叶尖,露出蓝天一线。

两叉河“天然淋浴”现场

  两叉河“天然淋浴”,亦在庙林村干庄村民组境内。人站在数十米开外都有如沐春雨的感觉,清凉的水珠洋洋洒洒的落在脸上身上,让人顿时神清气爽,和山外炎炎的夏日恍若冰火两重天。炙热难耐的夏日,让你忍不住跳进“泳池”。清澈见底的“泳池”,一边畅游,一边欣赏周围花园般的景致。清凉的环境,让你元气满满。大自然的馈赠,让你不想上岸。乘一丝山风,迎接大自然的“洗礼”,岂不快哉?两叉河“天然淋浴”,给你一个激爽的夏日。

  两叉河,属赤水河水系,有二源。一源称干沟河,发源于庙林村沙坝组放牛山东麓龙洞,西向流;一源从庙林村沙坝组钻山堡山岩东麓源出,北向流。二源在沙坝田合流,北向流1公里在庙林村长坝组火因圈汇苦竹小沟水(黄瓜垭北麓龙洞中源出),折西北流6公里在庙林村干庄组注入赤水河水系观音寺河一级支流包竹坎大河。

  人间仙境何处是,松林山水醉天然。人间美景何处寻?上善福地一线天。通过考察,文产集团公司对庙林村干庄村民组两叉河一线天、“天然淋浴”颇感兴趣,决定作进一步勘探。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:习水:土河村千亩荷塘有朋自远方来
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]