中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 宣传工作
桐梓:开展易地扶贫搬迁集中安置点护工技能培训班
时间:2018-08-15     来源:桐梓县文明办    

 

易地扶贫搬迁群众参加护工技能培训

  为了贯彻落实党的十九大精神,帮助深度贫困地区特别是易地扶贫搬迁群众实现稳定就业、稳步脱贫。桐梓县总工会8月14日在蟠龙社区新时代农民讲习所开办了2018年首期易地扶贫搬迁集中安置点护工技能培训班。

  本次培训群众们纷纷报名,参与热情高涨。培训期间学员们认真学习,遵守纪律,体现了刻苦求学、奋发向上的积极态度。他们表示通过此次培训,让他们掌握了家政服务、家居保洁、母婴护理、老人病人日常护理等丰富的实用技术,了解了家政行业前景、社交礼仪及与人沟通技能、家庭和谐构建、进城务工法律法规常识及工作安全知识等。

  针对此次培训取得的良好效果,桐梓县总工会将进一步充分整合社会资源、师资力量,结合企业及市场需求,广泛开展“护工就业行动”技能培训,帮助更多易地扶贫集中安置点搬迁民众通过培训掌握技能,走上脱贫致富道路。(杨睿)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:绥阳:作家黄明仲、笪斯勇在北京获大奖
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接