中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 宣传工作
新蒲新区:新舟机场、高铁站国庆长假输送旅客17.5万人次
时间:2018-10-10     来源:新蒲新区文明办    

  国庆长假期间,遵义新舟机场提前筹划抓安全、提高服务保质量,确保旅客安全、舒适、快捷出行。截止10月7日,遵义新舟机场共执飞380个架次,较去年同比增长20.3%;完成旅客吞吐量约4.6万人次,较去年同比增长32.7%。

  据了解,在国庆长假期间,遵义新舟机场持续推行“微笑服务”,采取安排业务骨干值守,在值机区、安检区等客流密集区域加派引导人员、增开柜台等措施,保障机场安全有序运营,大大提升了机场运行效率和服务满意度。

  来自石家庄的旅客耿凯洋告诉记者,遵义新舟机场的工作人员非常热情,服务非常好,会主动帮助像自己这样刚到遵义的外地游客解决很多问题,感觉心里很温暖。

  遵义高铁站相关负责人告诉记者,国庆期间,遵义高铁站共发车83列,共发送旅客128898人次,其中直通18532人次、管内110366人次。

  为了做好国庆期间工作,遵义车务段加强了售票组织、站台乘降安全卡控、进出站引导等,进一步完善应急预案,提升应急处置能力,确保国庆期间旅客出行安全有序。

 

新舟机场乘客买票场景

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:桐梓:举行中小学美术教师教学基本功大比武
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]