中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 宣传工作
遵义第一届交旅投杯金弹子盆景展在新蒲新区人民公园新新之轴开幕
时间:2018-10-15     来源:遵义文明网    

开幕式现场

  10月13日,中国·贵州·遵义第一届交旅投杯金弹子盆景展在新蒲新区人民公园新新之轴举行。

  市政协主席徐光华致辞并宣布开幕,中国风景园林学会花卉盆景赏石分会名誉理事长、世界盆景友好联盟荣誉主席胡运骅,市委副书记陈代军,省林业厅副厅长向守都及市领导王晓东、姜灵春、廖海泉、田刚、毛良知、张立、何琼、陈晓灵等出席开幕式。开幕式由市政协副主席田刚主持。

市政协主席徐光华讲话

  徐光华在致辞中说,举办此次活动是贯彻落实习近平总书记生态文明重要思想,守好发展和生态两条底线,打好“生态牌”、走好“绿色路”的生动实践;是贯彻落实中共遵义市委五届三次、四次、五次全会精神,将生态文明建设融入经济社会发展各方面和全过程,推动产业生态化、生态产业化的重要载体;是充分利用遵义市盆景素材资源集中展示遵义金弹子盆景技术、作品的重要平台,是推进盆景产业发展的重要举措。

中国风景园林学会花卉盆景赏石分会秘书长、中国盆景艺术大师史佩元讲话

  中国风景园林学会花卉盆景赏石分会秘书长、中国盆景艺术大师史佩元代表中国风景园林学会花卉盆景赏石分会对此次盆景展的开幕表示衷心的祝贺。史佩元表示,此次盆景展中的很多金弹子盆景很有特色,非常震撼,许多精品,夺人眼球,感受到了遵义和周边地区盆景产业发展的前景广阔、潜力巨大、信心满满,希望大家再接再厉,继续努力。

遵义获“中国金弹子盆景之乡”授牌

  开幕式上,遵义市获“中国金弹子盆景之乡”授牌,并对评选出的特别奖、金奖、银奖、铜奖进行了颁奖。开幕式结束后,与会领导嘉宾还进行了巡展。

参展作品

参展作品

  据了解,活动包括盆景展品评比及会员盆景制作技艺大赛评比、盆景艺术家(大师)现场制作表演、五省(市)盆景制作技艺交流、盆景技艺交流评比、现场拍卖和金弹子盆景展示等环节。展出时间为10月13日——19日。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:赤水:开展青年学生艾滋病防治知识竞赛“预...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]