中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 宣传工作
全省10项目青少年锦标赛在遵义市举行
时间:2018-10-16     来源:遵义杂志社    

  10月12日起,全省10个项目青少年锦标赛将在遵义市陆续开赛,时间持续至11月6日,当日跆拳道比赛率先打响。

比赛现场

  据了解,此次10个项目的全省青少年锦标赛是遵义市继承办全省第十届运动会后的又一全省性赛事,由省体育局主办,市体育局和新蒲新区管委会承办。10个项目包括跆拳道、举重、摔跤、击剑、乒乓球、羽毛球、拳击、射箭、射击、体操。从10月12日至11月6日,将陆续在奥体中心或市体校开赛。市体育局相关负责人表示,全省锦标赛作为青少年运动员展现自我的平台,在发现和培养优秀后备人才的同时,也为构建竞技体育的精兵梯队打下坚实的基础。

比赛现场

  12日全省青少年跆拳道锦标赛率先开赛,共有来自全省的9支代表队200余名运动员参赛。比赛设有男、女子甲乙丙三个年龄组,共48个级别的角逐。在当日比赛中进行了男子甲组5个级别、男子乙组1个级别、女子甲组5个级别的争夺。

  省十运会54KG级金牌获得者黄军也在首日上阵,本次参加的是51KG级。一路大比分胜利的黄军在半决赛中更是以领先对手50分的成绩挺进决赛。决赛中,黄军不慌不忙、稳扎稳打,利用自己娴熟的脚下功夫持续击打得分,仅用不到1分钟时间便迫使对方教练“扔毛巾”放弃比赛,获得金牌。

  据悉,摔跤、击剑锦标赛将于13日相继开赛。(何骥淯)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:遵义童谣作品荣获全国三等奖
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]