中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 宣传工作
南部新区:遵义高新区2018年科技创新工作推进会暨高新产业招商推介会
时间:2018-10-23     来源:南部新区创文办    

  近日,2018年科技创新工作推进会暨高新产业招商推介会在遵义高新区进行,遵义高新区党工委副书记、管委会主任冯光才,遵义高新区党工委委员、管委会副主任刘美珊出席会议。

  会议介绍了遵义高新区的配套设施、服务体系、特色产业、人才技术等基本情况;对遵义高新区的高端装备制造业、新能源汽车产业、大健康医药产业、电子信息产业、新材料产业五大产业和现代商贸物流产业的发展情况、优势条件、投资状况等作了精彩推介。

  冯光才指出:近来年,市委、市政府高度重视高新产业发展,将高新区纳入全市“六大开放平台”,遵义高新区在科技创新与产业招商方面作出了很多生动实践,取得了一定成绩。此次召开遵义高新区2018年科技创新工作推进暨高新产业招商推介会,旨在提升高新区科技创新与产业招商工作水平,在全区上下营造注重实体经济发展、支持科技创新引领、鼓励全员参与招商的浓厚氛围,不断开创遵义高新区的新局面。

  冯光才强调:科技创新是引领发展的根本动力,遵义高新区要增强“小创新小发展、大创新大发展、不创新没发展”的危机感和紧迫感,坚持不懈向创新要动力、要推力、要红利,努力在创新发展上走在全市全省前列,在新一轮区域竞争中抢占先机、赢得优势;要立足高新区五大主导产业,面向国内外、市内外所有投资者敞开大门大招商、招大商,在更大范围、更广领域上掀起新一轮开放高潮,努力向开放要项目、要速度、要质量、要效益,以大开放带动大发展;要在强技术、建平台、聚资源、选项目、找路径、抓服务上下功夫,着力培养全员参与意识,提升专业水平,营造良好工作氛围。

  为进一步激发遵义高新区科技创新工作的积极性和创造性,营造良好的科技创新浓郁氛围,冯光才、刘美珊向贵州遵义巴斯巴科技发展有限公司等12家科技创新体系建设项目实施企业发放了创新资金。

  遵义市科技局、遵义市投促局、遵义高新区各工作部门相关负责人,遵义湘江投资建设有限责任公司有关负责人,遵义师范学院、遵义医学院代表、辖区企业代表等参加会议。

 

遵义高新区2018年科技创新工作推进暨高新产业招商推介会现场

发放了创新资金现场

 (胡明顺 黄克斌)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:全省10项目青少年锦标赛在遵义市举行
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]